За 2015 год вторичка в Петербурге подешевела на 10%

Риелторы Петербурга считают, что по итогам 2015 года вторичное жилье подешевело в среднем на 10%, сообщает газета «Деловой Петербург». Двух- и трехкомнатные квартиры в советских панельных дома и в старом фонде подешевели еще больше. В этих сегментах цены на квартиры Петербурга упали в среднем на 20%, говорится в сообщении.

При этом по данным аналитического отчета Domofond.ru, кв. метр вторичных квартир в Петербурге вырос в цене на 2,5% за 2015 год.

Наиболее востребованы на вторичном рынке квартиры в диапазоне от 3 до 5 млн рублей, расположенные в Приморском, Выборгском и Калининском районах. По оценкам экспертов, цены на вторичку могут начать расти через три-пять лет. Однако это произойдет, только если экономическая ситуация в стране надалится. Пока же цены продолжать падать. Так, в 2016 году оно может составить около 10%.

Эксперты не ожидают значительного роста спроса на вторичку. На спросе отрицательно скажется увеличение срока, в течение которого нужно вдалеть жильем, чтобы продать его бех налога.

Фото: irra_irra/Fotolia

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.